« 新型インフルエンザのまとめ(16日19時現在) | トップページ | 新型インフルエンザのまとめ(16日22時現在) »

そばが好き、だけど




コネタマ参加中: あなたの好きな時間は何時?

 普段福島にいるときや東京に出かけたときなどはそばをよく食べます。自宅で作るときもほぼ100%そばです。東日本のカツオだし+濃口しょう油に、太いうどんはいまひとつしっくりきません。たまにうどんを食べるときには稲庭うどん(秋田県)が多いです。ところが、大阪に行くと一転してうどん派になります。昆布だし+薄口しょう油はうどんとの相性が最高です。

« 新型インフルエンザのまとめ(16日19時現在) | トップページ | 新型インフルエンザのまとめ(16日22時現在) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新型インフルエンザのまとめ(16日19時現在) | トップページ | 新型インフルエンザのまとめ(16日22時現在) »

フォト
無料ブログはココログ

ウェブページ